Mobimoto.com - Musim lalu, batalnya balapan MotoGP yang digelar di Sirkuit Silverstone membuat banyak penyelenggara balap mempertimbangkan ulang untuk mengakhiri kerja sama, salah satunya adalah penyelenggara MotoGP. Namun niat tersebut tampaknya dibatalkan.
Pihak pengelola sirkuit tersebut telah mengkonfirmasi bahwa mereka akan memperbaiki sirkuit mereka demi digelarnya balapan di tanah Inggris musim ini. Perbaikan ini juga membuat mereka menerima perpanjangan kontrak selama satu tahun.
Baca Juga
Wow, Motor Listrik Gesits Sudah Dipesan Lebih Dari Seribu Unit
Pemobil Ditilang Gegara Tak Pakai Helm, Bikin Miris Akhir Ceritanya
Melempem di Jerez, Begini Pembelaan Valentino Rossi untuk Yamaha
Santai Seperti di Pantai, Gaya Pria Tiduran di Bak Mobil Ini Banjir Ledekan
Ikutan 'Nimbrung' Cornering, Pemotor Ini Berakhir Jadi Objek Hujatan
Isu batalnya balapan di Inggris sempat mencuat setelah pada musim lalu, sirkuit tersebut tidak bisa mengatasi genangan yang timbul akibat derasnya hujan. Hal itu tentu meninmbulkan kekecewaan bagi pembalap tuan rumah pada waktu itu, Cal Crutchlow. Terkait hal ini, CEO MotoGP pun angkat bicara.
''Perpanjangan kontrak di Silverstone adalah bentuk kepercayaan diri kami terhadap sirkuit tersebut yang bakal mampu menjadi penyelenggara balap selama tiga tahun lagi.'' ungkap Carmelo Ezpeleta, CEO MotoGP.
''Silverstone adalah salah satu sirkuit MotoGP yang paling bersejarah.'' Imbuh Ezpeleta.