Mobimoto.com - Penggemar komedi pasti familiar dengan sosok Mandra. Berperan apik sebagai kernet oplet dalam serial Si Doel Anak Sekolahan berhasil membuat pria 53 tahun itu sukses. Rumah dengan halaman luas dan deretan motor antik pun berhasil dimiliki di masa jayanya.
Sayang, kakak kandung dari Omas Wati dan Mastur tersebut pernah terjerat kasus hukum karena dugaan korupsi program siaran televisi pada tahun 2012 lalu.
Baca Juga
Konon akibat kejadian itu sederet aset otomotif Mandra terpaksa dijual. Padahal sebelumnya komedian Betawi tersebut dikenal sebagai kolektor moge mewah khususnya Harley Davidson.
Setelah bebas, Mandra kini tetap menyibukkan diri di dunia hiburan. Terakhir, ia membintangi film Si Doel The Movie dan sesekali menjadi bintang program acara tertentu.
Selain itu, Mandra ternyata masih setia merawat motor antik di rumahnya. Hal itu ditunjukkan lewat program Andai yang dipandu Billy Syahputra dan tayang Minggu (23/9).
Dalam tayangan tersebut, tampak sebuah mobil Jeep tua ada di garasi Mandra. Selain itu, ada tiga motor Honda klasik yang kinclong abis.
Motor tersebut setiap harinya dibersihkan oleh asisten Mandra. Saat dijalankan pun, motor dalam kondisi prima. Sedangkan jika ditinjau dari jejaring Instagram @mandra_ys, ada beberapa foto yang menampilkan pose Mandra dengan motor antiknya.
Terbukti nih, kalau kecintaan Mandra akan dunia otomotif tak lekang oleh waktu.