Mobimoto.com - Danilo Petrucci, rider MotoGP dari tim Ducati, saat ini sedang santer dihubungkan dengan tim pabrikan KTM usai dirinya digantikan Jack Miller musim depan.
Hengkangnya Danilo Petrucci membuatnya dihubungkan dengan sejumlah tim, termasuk KTM.
Baca Juga
Selain itu, Pol Espargaro juga dikabarkan sedang merapat dengan tim Repsol Honda, diduga bakal diplot sebagai pengganti Alex Marquez, membuat kursi Espargaro berpotensi kosong di MotoGP 2021.
Terkait hal ini, bos Ducati, Paolo Ciabatti berujar bahwa timnya justru senang jika Petrucci pindah ke tim rival.
Dilansir dari Motorsport, Ciabatti merasa senang pembalap ini tetap bisa berada di MotoGP.
"Kami sangat menyukai Danilo. Kami membuat pilihan untuk fokus pada Miller, dan memberi Danilo opsi untuk pindah ke Ducati WSBK," tutur Ciabatti.
"Namun ia bertekad untuk menetap di MotoGP dan mendemonstrasikan kelayakannya. Kami sangat senang melihatnya di lintasan untuk beberapa tahun ke depan, walaupun ia bakal menjadi musuh," terangnya.
Selain Petrucci, Andrea Dovizioso diprediksi bakal bertahan Ducati. Hal ini tentu membuat peluang dari pembalap Avintia Racing, Johann Zarco untuk mendapat motor pabrikan di tahun depan pupus sudah.
Tak cuma itu, posisi dari Cal Crutchlow juga rawan tergusur oleh adik dari Marc Marquez.