Mobil

Ingat 4 Tips Ini, Saat Ingin Memilih Ban Mobil

4 tips ini akan memudahkan kamu, saat akan memilih ban mobil.

Agung Pratnyawan | Praba Mustika

Ilustrasi Ban Mobil. (pixabay.com)
Ilustrasi Ban Mobil. (pixabay.com)

Mobimoto.com - Apakah kamu sering menggunakan mobil untuk transportasi sehari-hari? Kalau iya, dicek tuh kondisi ban mobil kamu, siapa tahu udah waktunya ganti ban. Juga mumpung ada pameran GIIAS 2018 Sob, kali aja kamu bisa dapat diskon kan?

Tapi yang namanya memilih ban jangan sembarangan lho. Kamu gak mau kan, lagi enak-enak jalan eh, ban kamu bermasalah.

Nah, Daihatsu melalui situs resminya memberikan 4 tips untuk memilih ban mobil kamu yang sudah waktunya diganti.

1. Pilih ban Sesuai dengan kegunaan.

Ilustrasi Ban Mobil. (pixabay.com)
Ilustrasi Ban Mobil. (pixabay.com)

 

Pastikan kamu paham, ban jenis apa yang akan kamu pilih, Sob. Perhatikan detail seperti ukuran, lalu bahan pembuatnya dan juga merek ban tersebut.

2. Sesuaikan dengan diameter pelek.

Ilustrasi Ban Mobil. (pixabay.com)
Ilustrasi Ban Mobil. (pixabay.com)

 

Mungkin kesannya sepele tapi kalau kamu memilih ban yang tidak tepat dengan diameter pelek, efeknya adalah mobil semakin lambat dan juga berpengaruh terhadap efisiensi bahan bakar.

3. Perhatikan kekuatan ban.

Ilustrasi Ban Mobil. (pixabay.com)
Ilustrasi Ban Mobil. (pixabay.com)

 

Karena setiap merek dan jenis ban itu punya kekuatan mengangkat beban yang beda-beda Sob. Jadi kalau salah pilih bisa-bisa umur ban akan lebih pendek dari yang seharusnya.

4. Jangan hanya lihat desain.

Memilih desain yang kamu suka tentu boleh-boleh aja kok, tapi kamu juga harus memperhatikan alurnya Sob.

Mengendarai Mobil Saat Hujan. (pixabay.com)
Mengendarai Mobil Saat Hujan. (pixabay.com)

 

Usahakan alur desain ban sejalur yang tetap bisa diandalkan saat jalanan yang basah karena hujan.

Gampang kan Sob, cara memilih ban untuk mobil kesayangan kamu? Kalau memang ban mobil kamu sudah waktunya ganti, coba cek ke GIIAS 2018 aja. Siapa tahu ada program menarik seperti trade-in atau potongan harga. Biar kamu lebih hemat.

Berita Terkait

Berita Terkini