Mobimoto.com - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) mengumumkan akan meluncurkan mobil baru, yang diduga kuat sebagai Hyundai Creta Facelift, pada 9 Januari pekan ini.
HMID, dalam undangan peluncuran yang diterima redaksi Suara.com di Jakarta, Senin (6/1/2024), mengatakan akan meluncurkan "lineup terbaru Hyundai pada 9 Januari".
Baca Juga
Dalam undangan yang sama, Hyundai menampilkan gambar hitam putih sebuah mobil SUV yang mirip Creta, meski belum memastikan jenis mobil apa yang bakal diluncurkan.
Peluncuran Creta Facelift itu hampir bersamaa dengan launching Creta EV di India. Ini memantik pertanyaan, apakah varian listrik juga akan diluncurkan di Tanah Air.
Menurut seorang sales dealer Hyundai di bilangan Jakarta Selatan yang dihubungi Suara.com, Creta yang akan diluncurkan di Indonesia tidak memiliki varian EV atau listrik.
"Tidak ada varian listrik, hanya bensin," terang dia.
Sementara pihak HMID sendiri, seperti biasa, belum mengungkap detil mobil barunya itu sampai hari peluncuran.
Sudah Bisa Dipesan
Wiraniaga yang dihubungi Suara.com juga mengatakan bahwa calon konsumen sudah bisa memesan Hyundai Creta Facelift dengan booking fee sebesar Rp 5 juta.
"Harganya memang naik, tapi tidak sampai Rp 500 juta," kata sang wiraniaga.
Sebelumnya sinyal kedatangan Hyundai Creta Facelift sudah terendus dari pekan lalu. HMID di Instagram pada Jumat (3/1/2024) sudah mengunggah video sebuah mobil mirip Creta dalam warna hitam putih.
"Be unstoppable, dengan mesin yang makin bertenaga," bunyi keterangan dalam video tersebut.
"Coming soon Januari 2025," demikian tulisan di akhir video.
Sementara dalam video lain yang diunggah Kamis (2/1/2024), Hyundai menunjukkan deretan pertanyaan warganet tentang mobil baru merek asal Korsel itu di Indonesia. Dari deretan pertanyaan itu tampak jelas, yang paling banyak ditanya adalah Creta Facelift.
Hyundai Creta sendiri diluncurkan pertama kali pada 2022 lalu di Indonesia. Sejak saat itu baik desain maupun mesinnya belum pernah diperbarui lagi di Tanah Air.
Adapun Hyundai Creta facelift yang akan meluncur bulan ini diduga kuat akan menggunakan mesin baru, yang diklaim lebih bertenaga.
Sementara desainnya pun, jika melihat video yang ditayangkan, akan berubah setidaknya pada bagian depan mobil, terutama pada lampu depan yang terlihat lebih agresif.
HMID sendiri pada Desember lalu sudah memastikan akan meluncurkan mobil-mobil baru di awal 2025, termasuk pada Januari.
Chief Marketing Officer PT Hyundai Motors Indonesia (HMID), Budi Nur Mukmin pada awal Desember kemarin mengatakan bahwa Hyundai akan meluncurkan mobil baru pada Januari dan Februari, untuk melanjutkan deretan launching yang sudah dimulai sejak Oktober 2024.